Município se destaca na Rota do Queijo de São Paulo, projeto que valoriza destinos, produtores e sabores artesanais

Município se destaca na Rota do Queijo de São Paulo, projeto que valoriza destinos, produtores e sabores artesanais

A Estância Turística de Paraibuna é um dos municípios paulistas contemplados com o projeto “Rotas do Queijo de São Paulo”, um estímulo ao turismo gastronômico no estado, reunindo 102 propriedades em 77 municípios distribuídos em oito rotas, dentre elas a Rota da Mantiqueira Paulista e Vale do Paraíba, que abrange 13 cidades da região.

Lançado pelo Governo de São Paulo, no dia 30 de outubro, durante o evento Mesa SP, o projeto é uma iniciativa intersecretarial realizada para incentivar a produção artesanal de queijos, conectando produtores, turistas e consumidores em experiências que unem gastronomia, cultura e turismo rural.

Paraibuna é representada na Rota pela Queijos do Rei, tradicional marca do município, cuja fábrica e loja estão localizadas no km 60 da Rodovia dos Tamoios (SP-099). A Queijos do Rei é uma referência em queijos artesanais inspirados na tradição italiana, com produtos como muçarela fresca, ricota cremosa, burrata e stracciatella, entre outros.

A participação dos municípios na Rota do Queijo Paulista foi definida com base na inscrição voluntária dos produtores locais e na posterior análise técnica de suas propriedades para garantir a qualidade e a experiência turística oferecida aos visitantes.

A proposta do projeto é valorizar a produção dos queijos artesanais, por meio do turismo, além de estimular o empreendedorismo e o desenvolvimento econômico local, bem como a geração de emprego e renda, promovendo e impulsionando as vendas dos queijos paulistas no mercado interno e internacional.

Com a participação de Paraibuna, o município ganha ainda mais destaque no cenário estadual como destino turístico e gastronômico, reforçando sua vocação para o agroturismo e a produção artesanal de qualidade.

Fonte informações e fotos: Setur-SP / Invest SP / Queijos do Rei